Ланолиновое мыло состав. Ланолин из овечьей шерсти — универсальное средство для сухой кожи лица, тела и волос. Для чего применяют ланолиновое мыло

Содержание

Ланолин — свойства, применение, отзывы

Ланолиновое мыло состав. Ланолин из овечьей шерсти — универсальное средство для сухой кожи лица, тела и волос. Для чего применяют ланолиновое мыло

› Пищевые добавки

В составе многих косметических средств, мазей из аптек и даже в продуктах питания можно встретить компонент ланолин – что это, какими свойствами обладает и где находит применение, безопасен ли, знает не каждый.

Вещество имеет натуральное происхождение, его добывают из жира овечьей шерсти. Благодаря современным технологиям животный воск тщательно очищается и используется в разных сферах промышленности, включая косметологию.

Как получают ланолин

Если вы внимательно изучаете инструкции к медицинским, косметологическим препаратам, состав пищевых продуктов, то гарантированно встречали слово “ланолин”. Другие его названия – ацетилированный или безводный ланолин, животный воск, Е913.

Первое, о чем стоит узнать, изучая ланолин – что это внешне жироподобное вещество, выглядящее как буро-желтая вязкая масса, получают из шерсти овец методом вываривания.

Чтобы разобраться, что такое ланолин, понадобится рассмотреть состав, свойства животного воска.

Свойства­

По составу вещество напоминает секрецию сальных желез, оно увлажняет и смягчает кожные покровы. Ланолин может удерживать количество влаги, вдвое превосходящее его по объему. Вещество обладает такими химическими свойствами:

  • не растворяется в водной среде, но образует стойкую эмульсию вода/масло;
  • впитывает до 40% спирта, 150% воды;
  • растворяется ацетоном, эфиром, хлороформом;
  • сложно омыляется, окисляется;
  • имеет температуру плавления 36 градусов;
  • хорошо впитывается кожей;
  • проявляет стойкость к окислению кислородом.

Состав

Описать полный химический состав животного воска в рамках одной статьи невозможно, так как вещество состоит больше чем из 15000 ланолиновых эфиров и 200 ланолиновых кислот. Животный воск представляет собой смесь сложных эфиров и свободных высокомолекулярных спиртов, высших жирных кислот:

кислоты: пальмитиновая, стеариновая, бегеновая

в промышленности применяются для основы смазочных масел, при мыловарении и при создании косметических средств

кислоты: церотиновая, монтановая, лигноцериновая

используются как основа для кремов, мазей, включаются в состав восков

как вещества эмульгаторы входят в состав мазей

эффективен против грибка

спирты: карнаубовый, цериловый, цетиловый

применяются при создании косметологической продукции

Применение ланолина

Шерстяным воском пользуются производители разных сфер. Особенные характеристики вещества и эмульгирующая способность используются фармацевтическими компаниями для производства мазей.

Это известный компонент для создания средств для стирки, мыла. Ланолиновое масло, крем, маска есть у многих косметологических компаний.

Вещество используется пищевой промышленностью и даже при производстве строительных материалов.

В медицине

Свойства животного воска заживлять раны и восстанавливать целостность кожного покрова активно используются медициной.

Часто это вещество используют в качестве основы для производства лечебных пластырей и повязок, делают компонентом гидрофильных мазей.

Чистым ланолином в фармакологии пользуются кормящие женщины как эффективным средством для заживления при трещинах сосков. Он даже не требует смывания перед кормлением благодаря безопасности для младенцев.

В косметологии

Ланолин в косметике встречается часто. При производстве губных помад редко обходятся без такого компонента, животный воск используют как безопасную основу кремов, масок.

Хотя вещество и имеет вязкую консистенцию в чистом виде, с другими ингредиентами оно прекрасно впитывается в кожу, не оставляя жирных следов. Можно встретить ланолиновые рецепты кремов для лица, кожи вокруг глаз, рук, ног.

Для здорового блеска волос ланолин добавляют в шампуни, маски и кондиционеры. Используется для создания натуральных домашних кремов и других косметических препаратов.

В промышленности

Распространено применение жира овечьей шерсти в пищевой промышленности. Вещество используют для создания покрывных смесей фруктов: апельсинов, яблок, лимонов и других. Такое покрытие позволяет продуктам выглядеть привлекательно, сохранять свежий вид.

Глазурь с добавкой Е913 встречается в производстве шоколада, конфет, кондитерских мучных изделий и других продуктов. Еще неочищенный жир применяют для изготовления бетона, продукции для защиты одежды от грязи и воды, смазочных материалов.

Препараты на основе ланолина

Безвредность и крайне редкие случаи аллергии на животный воск делают эту густую массу популярной при производстве косметических и лечебных препаратов, где она выполняет следующие функции:

  • увлажнение любого типа кожи, способность сохранить естественную влагу;
  • улучшение структуры эпидермиса;
  • выравнивание тона кожи;
  • устранение жирного блеска;
  • разглаживание морщин;
  • смягчение кожных покровов.

В ассортименте многих популярных производителей косметики найдется ланолиновый крем для лица. Выбрать можно любой, но особенной популярностью пользуются средства, которые стоят не слишком дорого и при этом эффективны. К препаратам, отвечающим перечисленным критериям, относятся:

  1. Дневной крем Кислородное сияние от Faberlic. В формуле присутствует ацетилированный ланолин, глицерин, лецитин, пантенол, аргинин. Средство направлено на избавление от морщин, устранение неровностей на кожных покровах. Наносить крем нужно на очищенную кожу утром.
  2. Lanopearl Pty Ltd, Lanolin anti-wrinkle cream with vitamin E. Крем с нежирной текстурой, который глубоко проникает в кожные покровы, смягчает, питает и увлажняет. Его можно использовать не только для лица, но и для рук, локтей, коленей. Наносится средство дважды в день на очищенную кожу.

Для улучшения состояния кожи животный воск часто используется в качестве основы для мазей. Молекулярная структура вещества схожа с человеческим кожным жиром, поэтому хорошо воспринимается кожей. Ланолиновая мазь используется даже для заживления открытых ран. С ее помощью кожу увлажняют, питают. Среди популярных мазей следующие:

  1. Мазь ланолиновая “Mamma Mia”. Предназначена для предупреждения образования растяжек, а еще для разглаживания кожных покровов. Средство можно использовать для заживления трещин на сосках, возникших при кормлении младенцев. Наносится по мере необходимости на проблемные участки.
  2. Lanolips Lano Golden Dry Skin Salve review. Австралийская мазь на основе ультра-чистого ланолина. Перед применением производитель рекомендует немного согреть средство в ладонях, чтобы снизить вязкость. Мазь наносится на сухие участки тела: ступни, локти, колени. Можно применять в качестве ночной маски для лица, мазью смягчают кутикулу, губы.

Вы можете ухаживать за своей кожей во время гигиенических процедур, если приобретете мыло с ланолином. Стоит такое средство недорого, а результат достоин внимания. Производится мыло для ухода за кожей лица и тела, для интимной гигиены, для купания детей и для стирки. Среди популярных товаров следующие:

  1. Невская косметика, туалетное мыло Новое Ланолиновое. Этот продукт предназначен для предупреждения обезвоживания кожных покровов, смягчения, придания мягкости и эластичности. Подходит для гигиенических процедур всей семьи.
  2. Голден Фарм, мыло Ланолиновое. Предназначено для гигиенических процедур. Очищает и увлажняет кожу.

Шампуни

Часто используется ланолин для волос. В результате применения средств улучшается структура волоса, шампуни и бальзамы предупреждают пересыхание, защищают от негативного влияния ветра и солнца. Пользуются спросом такие ланолиновые средства для ухода за волосами:

  1. Ланолин для волос, DNC. Натуральные компоненты из флакона можно использовать в качестве добавки к привычному шампуню или в виде маски. Волосы становятся мягче, концы не пушатся и не секутся после его применения.
  2. Хорс Форс, Лошадиная сила. Это средство пользуется огромным спросом. Под его действием керамидные пластины разглаживаются, волосы становятся струящимися, приобретают блеск и ухоженный вид. Используют Лошадиную силу как традиционный шампунь.

Домашние маски с ланолином

Профессиональные косметические средства от известных брендов, поступающие в продажу, не будут стоить дешево. Если ищете способы экономии без потери качества, попробуйте приготовить домашние косметические средства из натуральных компонентов с добавлением животного воска. Дома вы можете приготовить следующие эффективные маски:

  1. Для увядающей кожи. Смешайте 1 ч.л. ланолина с 1 ст. л. воды. Отожмите из грейпфрута 3 ст. л. сока. Соедините ланолин, сок, 1 ч. л. меда. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица. Через 15 минут смойте водой.
  2. Осветляющая для сухой кожи. Снизить интенсивность пигментации и увлажнить кожу поможет маска из 1 ч. л. ланолина, который смешали с 2 ст. л. воды и 1 ст. л. натертого на терке огурца. Смешайте все компоненты и нанесите на лицо на 15 минут, затем снимите остатки ватным тампоном, смоченным в огуречном соке.
  3. Для волос. Смешайте в равных частях репейное и касторовое масло, добавьте 2 ч. л. ланолина и 1 ч. л. глицерина. Наносите средство по всей длине волос на 1 час. После смойте водой и высушите полотенцем.

Многие интернет-магазины Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России продают ланолин. В глобальной сети удобно отслеживать скидки, акции, распродажи, из-за которых покупка будет выгоднее.

Если вы ищите, где купить ланолин по максимально низкой цене, посмотрите стоимость продукции в нескольких магазинах. Многие из них предлагают заказать товары с доставкой по почте в любой российский город.

Если вы хотите ждать, купите ланолин в аптеке. Это вещество продается в Москве по следующей цене:

Ланолин в косметике: вред или польза?

Одни считают ланолин сверхувлажняющим и суперпитательным компонентом, другие относятся к нему с недоверием и скептицизмом, ведь он провоцирует закупорку пор и вызывает аллергические реакции. Но факт остается фактом: большинство детских кремов содержат его в своем составе. Что же на самом деле представляет собой ланолин и какова его роль в косметике — подробно расскажет MedAboutMe.

Свойства ланолина в косметике

Ланолин — это смесь натуральных жирных эфиров, получаемых при переработке шерстяного (овечьего) жира. Также его еще называют воском животного происхождения, так как по своему химическому составу он относится именно к воскам, а не натуральным жирам. Неочищенный ланолин имеет густую консистенцию, напоминающую аптечную мазь, и довольно резкий, неприятный запах.

Шерстяной жир в своем первоначальном, необработанном виде, был известен человечеству много столетий тому назад и широко применялся жителями Древнего Рима и Древней Греции не только в косметических, но и лечебных целях. Упоминания о нем встречаются и на страницах Библии. В дореволюционной России его называли «жиротопом» и использовали в качестве основы для приготовления лечебных мазей.

С годами процесс производства ланолина значительно усовершенствовался, его научились отделять от вредных примесей. В современной косметологии чаще всего используют безводную форму животного воска, прошедшей высокую степень очистки и дезодорирования.

Чем же так хорош ланолин в составе косметических продуктов?

  • По своей молекулярной структуре он довольно близок к липидам кожи человека, поэтому легко проникает в эпидермис и обеспечивает быструю доставку других активных веществ.
  • Выступает основой в питательных кремах для сухой и обезвоженной кожи.
  • Уменьшает трансэпидермальную потерю влаги.
  • Мгновенно улучшает состояние шелушащихся, обветренных и потрескавшихся кожных покровов.
  • Используется как загуститель, эмолент, эмульгатор и консервант. Безводная форма ланолина может впитать и удержать в себе достаточно большое количество жидкости, при этом полностью сохраняя свою вязкость.
  • Декоративная косметика, в составе которой содержится ланолин, отличается высокой стойкостью и хорошими сенсорными характеристиками.
  • Применяется в виде смягчающего компонента, способного ослабить агрессивное воздействие жестких поверхностно-активных веществ, используемых в средствах по уходу за кожей и волосами.

Ланолин из овечьей шерсти — универсальное средство для сухой кожи лица, тела и волос

Ланолиновое мыло состав. Ланолин из овечьей шерсти — универсальное средство для сухой кожи лица, тела и волос. Для чего применяют ланолиновое мыло

Привет, друзья!

Давно хотела написать пост про ланолин.

Я знала о нем очень много и при этом не знала ничего.

Поэтому, собирая информацию для этой статьи, я сделала для себя очень много интересных открытий ☺

Оказывается, ланолин для лица, волос и тела — это мега полезное натуральное вещество, известное еще с Библейских времен!

Это средство способно смягчать и удалять мозоли, трещины, омолаживать увядающую кожу и придавать блеск и гладкость волосам!!!

Ланолин(от лат.;lana — шерсть и лат.oleum — масло)— это шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. INCI — Lanolin

Такое определение про этот интересный продукт дает википедия, а вот так выглядит безводный ланолин в чистом виде.

Давайте копнем чуть глубже и узнаем, как его получают и какими полезными свойствами он обладает.

Как образуется ланолин?

Если вы когда-нибудь видели живую овечку под дожем, то наверняка могли заметить, что ее шерсть не намокает, не спутывается и вообще выглядит прекрасно.

Это все происходит, благодаря ланолину, особому воско-образному веществу, которое вырабатывается в шкуре овцы для защиты от различных погодных условий.

Ланолин действует как водонепроницаемый барьер, позволяя овцам находится весь день под дожем, не ощущая холода и не промокая при этом.

Первые упоминания про использование этого вещества встречаются уже в Библии, а также в древних греческих и римских записях.

Считалось, что для смягчения потрескавшейся кожи рук, надо гладить овец или натирать их шерстью руки

Уже тогда, были известны все преимущества этого замечательного и полностью натурального жира. Высоко ценились его и гидроизоляционные и смягчающие свойства.

Постепенно он завоевал свое признание по всему миру.

В дореволюционной России ланолин называли «овечьим потом» или «жиропотом» 

Он относится к числу старейших основ для приготовления лекарственных мазей.

Еще в ХIХ веке было известно, что ланолиновые мази действуют намного быстрее, чем мази, приготовленные на вазелине или парафине.

В 60- х годах прошло века спрос на него был очень велик, а люди начали подвергать сомнению безопасность этого ингредиента, потому что все чаще и чаще страдали аллергией на него.

Это происходило потому, что фермеры, занимающиеся разведением овец, использовали пестициды для обеззараживания их шерсти от вредителей.

А ланолин мог содержать и накапливать в себе их остатки. Это и вызывало аллергические реакции.

Поэтому начались интенсивные поиски способов очистки этого жира и уже через 10 лет на рынке появился ланолин высокой чистоты.

На сегодняшний день ланолин входит в огромное количество детских и взрослых косметических средств, обладает самой высокой степенью очистки и практически не вызывает никаких аллергических реакций.

Способы получения ланолина

Ланолин-сырец « вымывают» из стриженной овечьей шерсти различными путями: выделяя кислотой, экстракцией, флотационным и известково-экстракционным методами.

В процессе промывки образуется эмульсионная жидкость, которая содержит неомыленные и омыленные жиры , воскоподобные вещества, белково-слизистые, красящие и прочие неприятно пахнущие компоненты.

Затем его очищают от посторонних примесей с помощью центрифугирования.  Осветляют, отбеливают, дезодорируют и получают различные сорта ланолина.

Обратите внимание!”В зависимости от породы овец ланолин может составлять от 5 до 25% всей состриженной шерсти

Различают следующие виды ланолина:

  • безводный;
  • гидратный ;
  • ацетилированный;
  • гидрогенизированный;
  • оксиэтилированный.

Для применения в косметологии — чаще всего используют чистый безводный ланолин — полностью лишенный воды  и по виду  напоминающий воск.

Химический состав

Ланолин представляет собой сложную смесь, состоящую более чем из 15 000 ланолиновых эфиров и 200 ланолиновых кислот.

Вместе они создают огромное количество комплексных соединений, которые до конца не изучены и не открыты.

Состав жира может меняться в зависимости от множества факторов : породы овец, их условий жизни и климата, питания, способа получения и очистки.

Если посмотреть на вещество в химическом соотношении, то он устойчив при хранении, инертен и нейтрален.

Физические свойства

По своему внешнему виду, это вязкая, густая, жирная на ощупь масса желтого цвета со своеобразным запахом и температурой плавления 40°С

Неочищенный ланолин представляет собой очень неприятное зрелище с отвратительным ароматом.

Полезные свойства ланолина для кожи

Основные косметические свойства :

  • легко проникает в кожу;
  • оказывает прекрасное смягчающее действие на сухую кожу;
  • является отличным эмолентом;
  • выступает в качестве основы носителя для доставки косметических и лекарственных ингредиентов в глубокие слои кожи;
  • увеличивает термостабильность и вязкость крема;
  • может работать как поверхностно-активное вещество и эмульгатор при изготовлении косметических средств.

Увлажняющие свойства ланолина

Одна из уникальных особенностей ланолина заключается в том, что по своему составу, он очень похож на вещества, входящие в состав кожаного сала человека.

Он близок к липидам межклеточных мембран человеческого эпидермиса

Это вещество легко пропитывает роговой слой кожи и делает его менее проницаемым для испарения влаги.

Поэтому кожа начинает терять меньше влаги и становится мягкой и гладкой. Он уменьшает трансэпидермальную потерю воды.

А также имеет способность поглощать дополнительную влагу из воздуха вокруг него, что позволяет сохранять кожу эластичной и молодой, как можно дольше.

Уровень комедогенности ланолина

Вещество относится к умеренно комедогенным ингредиентам, он способен создавать пробки в устье сальных желез и приводить к развитию воспаления, угрей и акне.

ВАЖНО!Поэтому ланолин и косметику на его основе не рекомендуется применять для жирной и воспаленной кожи. 

Ланолин практически универсален!!!

Этот компонент обычно входит в состав бальзамов для губ, шампуней, кондиционеров для волос, очищающих средств для кожи, лосьонов для загара, детских лосьонов, увлажняющих кремов для тела и некоторых продуктов для макияжа.

Безводный ланолин используется в мазях и бальзамах для лечения небольших ран и ссадин, ожогов, опрелостей и других раздражений кожи.

Этот животный жир можно применять в следующих случаях:

  1. Очень сухая, потрескавшаяся, обветренная и шершавая кожа — стопы, пятки, руки, локти, колени.
  2. Сухая, обезвоженная, возрастная кожа лица и шеи.
  3. Возрастная кожа вокруг глаз.
  4. Кожный зуд и мозоли.
  5. Трещины на губах и сосках кормящих матерей.
  6. Средство стайлинга для укладки вьющихся и непослушных волос.
  7. Добавка в шампуни и кондиционеры.

Ланолин для лица

Мы уже выяснили, что поскольку молекулярная структура этого животного жира наиболее близко напоминает состав человеческой кожи, он входит в огромное количество косметических продуктов.

Ланолиновый крем особенно эффективен для сухой и обезвоженной кожи лица и шеи.

Обладая мощными увлажняющими свойствами, он является отличным активом для кожи и способен проникновению других компонентов в ее глубокие слои.

Славится он и своими солнцезащитными свойствами, которые защищают кожу от повреждения УФ лучей, сохраняя ее влажной и молодой.

Ланолин для волос

Добавление ланолина к вашему обычному уходу за волосами, может превратить сухие и ломкие волосы в гладкие, блестящие, мягкие и прекрасные!!!

Его можно наносить непосредственно на сухую кожу головы на ночь для лечения сухой себореи.

Ланолин часто добавляют в шампуни и кондиционеры для волос, а также в средства для укладки вьющихся и непослушных волос.

Просто добавьте несколько капель жира в ваши моющие средства для волос.

Способы применения ланолина

Рассмотрим основные способы применения ланолина для ухода за внешностью более подробно:

  • Шершавые и мозолистые руки

Никакой крем для рук не сравнится по своему смягчающему действию на грубые и мозолистые руки с ланолином.

Это средство номер один после работы с землей, шерстью, водой, глиной, когда руки грубеют и трескаются.

Он отлично пропитывает грубые слои кожи, создает трансдермалный барьер в глубоких слоях кожи, восстанавливает в них влагу, делая руки мягкими и гладкими.

Вы можете втирать его в кутикулы ногтей, чтобы восстановить их здоровье.

Просто купите крем для рук на ланолиновой основе и смазывайте им руки ежедневно на ночь.

  • Сухие потрескавшиеся ступни и пятки

Ланолин отлично смягчает и удаляет трещины, мозоли и корки на пятках, возникающие от воздействия неудобной обуви.

Просто смазывайте густым слоем ланолинового крема распаренную кожу стоп на ночь.

Чтобы эффект был наиболее сильным, не забудьте надеть сверху хб носки.

Уже через пару дней нанесения крема, ваши пятки будут как у младенца!!!

Этот жир отличное средство для смягчения губ. Он идеально заживляет трещинки и подходит для обветренной кожи.

Не зря его включают в состав губных помад и бальзамов для губ.

Его восковая текстура позволяет легкое и равномерное нанесение. Это уплотняет губы и препятствует дальнейшему растрескиванию.

Просто смазывайте им сухую кожу губ тонким слоем на ночь.

  • Ланолин для сосков кормящих матерей

Ланолин рекомендуют использовать как средство для потрескавшихся и шершавых сосков из-за кормления грудью.

Он уменьшает болезненность и предотвращает дальнейшее растрескивание кожи, заживляя ее.

Рекомендуется наносить тонкий слой (2 мм) ланолинового крема на сосок в перерывах между кормлениями, чтобы предотвратить дальнейшее растрескивание и раздражение кожи.

В любом случае, прежде чем начать это делать, проконсультируйтесь со специалистом.

  • Альтернатива крему для бритья

Он отлично защищает кожу от эффекта сушки, который может возникать после регулярного использования бритвы.

Просто наносите толстый слой увлажняющего крема с ланолином на поверхность кожи, дайте впитаться и снимите остатки салфеткой.

Ланолин — инструкция по применению

Чаще всего ланолин используют в виде крема, но если вы хотите использовать его в чистом виде (что более эффективно для очень сухой и потрескавшейся кожи), делайте это так.

  1. Всегда мойте руки перед нанесением чистого ланолина, используя мыло и теплую воду. Вытрите руки чистым и сухим полотенцем.
  2. Нанесите примерно с горошину вещества на вашу кожу с помощью кончиков пальцев и вотрите его, используя круговые массажные движения.
  3. Втирайте чистый ланолин в вашу кожу до полного впитывая. Применяйте три-четыре раза в день.

 — рецепт приготовления крема на основе ланолина и пчелиного воска для кожи

На основе ланолина можно приготовить очень много домашних кремов. Рассмотрим рецепт смягчающего крема для кожи тела.

Основные ингредиенты:

  • ланолин;
  • пчелиный воск;
  • растительное масло (авокадо, кокос);
  • эфирное масло иланг- шланга.

Приготовление:

  1. В пароварке растопите ланолин, добавьте 1 ст.л пчелиного воска и 50 мл масла.
  2. Все тщательно перемешайте и доведите до расплавленния.
  3. Вылейте расплавленные компоненты в чистую баночку и добавьте 3-4 капли эфирного масла, все тщательно перемешайте и дайте застыть.

Более подробно и весь процесс приготовления смотрите в этом интересном видео.

Этот крем подойдет для увлажнения и смягчения кожи рук, ног и даже лица! Просто попробуйте!!!

Маски для лица с ланолином

Ланолин можно добавлять в натуральные маски для лица. Вам понадобится всего 1-2 грамма, которые нужно ввести в состав маски, чтобы придать ей смягчающие и увлажняющие свойства.

К примеру, рецепт самой простой огуречной маски для лица с ланолином

Возьмите три столовые ложки измельченного огурца, смешанные с чайной ложкой ланолина. Смесь перемешать, после чего удалить часть лишнего сока. Накладывать на лицо и держать 15 минут, после смывать теплой водой.

Бывает ли растительный ланолин?

Как вы уже поняли, нет, не бывает. Это продукт исключительно животного происхождения.

Альтернативой ему могут служить ореховые — масло ши и масло кокоса.

Рекомендуемая концентрация в косметических средствах

Ланолин в косметические средства вводят в концентрации от 0,1 до 50%, в лечебные мази— до 30%.

Срок годности и хранение

Ланолин может легко хранится более двух лет в сухом и темном месте.

Противопоказания и побочные эффекты

  • Поскольку ланолин получают из овечьей шерсти, применение противопоказано людям, которые имеют аллергию на шерсть.
  • Он способен вызывать аллергические реакции, хотя это случается довольно редко.
  • Перед его использованием в первый раз, нужно обязательно нанести вещество на небольшой участок кожи и посмотреть на ее реакцию. Если появится покраснение или зуд, ланолин использовать нельзя.
  • Этот жир нельзя наносить на кожу, не помыв руки. Он сможет быстро впитать бактерии с ваших рук и передать их сухой и потресковшейся коже.
  • При применении внутрь ланолин способен вызывать отравление.

Где купить настоящий ланолин?

Крем с ланолином можно найти в любом магазине, стоит он копейки, но не всегда бывает также эффективен, как чистый ланолин.

Если вы хотите купить настоящий чистый 100% безводный ланолин, Я РЕКОМЕНДУЮ вот такой!

Вот такой удивительный продукт подарила нам овечья шерсть. Используйте его правильно в уходе за своей внешностью и будьте всегда красивыми ☺!!!

Буду рада, если вы поделитесь этой статьей с друзьями и подпишитесь на обновления моего блога.

С вами была Алена Яснева, всем пока!

Фото @ analogicus

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Ланолин (е913): полезные свойства и вред – Сайт о питании и здоровье

Ланолиновое мыло состав. Ланолин из овечьей шерсти — универсальное средство для сухой кожи лица, тела и волос. Для чего применяют ланолиновое мыло

Вам также может понравиться

Выбор самых современных и полезных продуктов по уходу

Микродермабразия – процедура для лёгкого омоложения

Каждая женщина стремится сохранить свою красоту и молодость

За годы, прошедшие с ее революционного открытия в тридцатых

«Золотые нити»-звучит красиво и даже немного

  Озокерит, церезин и буроугольный воск (монтан-воск)

Генитальный герпес – лечение венерического  заболевания

Как избежать рака яичников ? Доступный напиток для

Источник:

Ланолин из овечьей шерсти — универсальное средство для сухой кожи лица, тела и волос

  • Привет, друзья!
  • Давно хотела написать пост про ланолин.
  • Я знала о нем очень много и при этом не знала ничего.
  • Поэтому, собирая информацию для этой статьи, я сделала для себя очень много интересных открытий ☺

Оказывается, ланолин для лица, волос и тела — это мега полезное натуральное вещество, известное еще с Библейских времен!

Это средство способно смягчать и удалять мозоли, трещины, омолаживать увядающую кожу и придавать блеск и гладкость волосам!!!

Ланолин(от лат.;lana — шерсть и лат.oleum — масло)— это шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. INCI — Lanolin

Такое определение про этот интересный продукт дает википедия, а вот так выглядит безводный ланолин в чистом виде.

Давайте копнем чуть глубже и узнаем, как его получают и какими полезными свойствами он обладает.

Крем Лановит: инструкция цена аналоги и отзывы

Ланолиновое мыло состав. Ланолин из овечьей шерсти — универсальное средство для сухой кожи лица, тела и волос. Для чего применяют ланолиновое мыло

  • Шампунь-кондиционер «Лошадиная сила».
  • «Lansinoh» ланолин-крем.
  • «Medela» крем для сосков 100% ланолин.
  • Крем для рук с ланолином «Невская косметика».

  • Масло косметическое «Pure lanolin».

Безвредность и крайне редкие случаи аллергии на животный воск делают эту густую массу популярной при производстве косметических и лечебных препаратов, где она выполняет следующие функции:

  • увлажнение любого типа кожи, способность сохранить естественную влагу;
  • улучшение структуры эпидермиса;
  • выравнивание тона кожи;
  • устранение жирного блеска;
  • разглаживание морщин;
  • смягчение кожных покровов.

Виды ланолина

Принято выделять несколько разновидностей вещества:

  1. Ланолин ацетилированный – полученный благодаря ангидридной обработке. Препарат отличается незначительной когезией (липкостью), не имеет специфического запаха, поэтому часто вводится в эмульсионные основы.
  2. Ланолин полиоксиэтилированный – полученный путём присоединения оксида этилена. Вещество растворяется в разбавленном спирте и воде, прекрасно образует мягкие кремовые основы и масляно-водные эмульсии.
  3. Ланолин гидрированный – полученный по методике гидрирования. Отличается плотной консистенцией, не имеет сильной липкости, неприятного запаха, обладает сильной эмульгирующей способностью.

Диоскорид в своём труде Materiamedica впервые отмечал вещество, получаемое при промывании шерсти овец. Этот «oesypum», обладающий специфическим отталкивающим запахом, использовался, как ценная косметическая мазь ещё во времена царя Эдипа.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.