Женщину из деревни можно вытащить а вот. Нельзя вывести деревню из девушки

Можно вывезти девушку из деревни, а деревню из девушки не вывести никогда: как легко вычислить провинциалку

Женщину из деревни можно вытащить а вот. Нельзя вывести деревню из девушки

Все без исключения жители крупных городов легко и быстро распознают в человеке провинциала, едва взглянув в его сторону или же пообщавшись с ним несколько минут. Если мужчин, как правило, мало волнует то, что их не принимают за коренных жителей мегаполисов, то женщин узнавание в них «лимиты» очень расстраивает.

Но почему так происходит? По каким признакам среди абсолютно одинаково выглядящих женщин коренные обитатели мегаполисов безошибочно определяют тех, кто приехал из провинции? Разобравшись в этом вопросе, вполне можно искоренить в себе характерные для «лимитчиц» черты.

Чтоб богато было, чтоб как у людей

Каждая девушка стремится быть привлекательной, модной, популярной и, разумеется, красивой. Это совершенно естественные потребности, свойственные всем людям, и ничего предосудительного или же плохого в них нет.

Однако у тех, кто приезжает в столицы или просто в крупные города, эта черта приобретает утрированный характер. Иными словами, провинциалка – это та женщина, в которой всего слишком много. У нее слишком модные платья, обувь, духи, косметические средства и даже постельное белье.

При этом, «лимитчица» старается продемонстрировать всем окружающим то, что она «в тренде». Делается это порой весьма изобретательно. К примеру, на платье не срезается ярлычок, и умышленно приподнимается так, словно он сам случайно «вылез» наружу. Делается это для того, чтобы кто-то заметил и предложил помочь, поправить. Разумеется, при этом человек прочитает название производителя вещи.

Все предметы обихода, вещи, украшения, духи, даже посуда и шары для новогодней елки приобретаются по принципу их «модности». «Лимитчица» никогда не обратит внимания на то, подходит конкретное платье или же определенный аромат ей самой, девушку будет интересовать лишь то, как эти предметы отразят ее статус жительницы мегаполиса.

Иными словами, провинциалки, словно мартышки в зоопарках, бездумно копируют увиденное у других. Но в отличие от обезьянок, девушки ориентируются в основном не на то, что видят, то есть не на коренных жительниц города, а на образы, тиражируемые модными глянцевыми журналами.

Выше, ярче, пестрее

Сейчас многие дамы начали носить спортивную обувь, невзирая на то, уместна ли она. Но еще несколько лет назад «деревня» во внешнем виде женщин проявлялась совсем иначе. Самым главным признаком провинции были пресловутые лабутены, лосины, татуаж на веках, накладные ресницы и ногти, увеличенные губы.

Конечно же, не только лимитчицы делают себе «тюнинг» внешности, но в их случае полностью отсутствует умеренность. «Утиные рабочие рты», ресницы, упирающиеся в брови, леопардовые лосины и лабутены на высоченной шпильке толщиной чуть ли не в считанные миллиметры.

Что выдает при общении?

Девушки, приезжающие в большие города, вовсе не глупы. Иначе они попросту не смогли бы выжить самостоятельно в мегаполисе и вернулись бы в родные пенаты. Многие из обладают отличным вкусом, чувством стиля и не носят вызывающих, но ультрамодных вещей, отдавая предпочтение классике и стремясь во внешнем виде походить на британских леди.

Однако стоит им только открыть рот, как становится понятно, что они – провинциалки. Что же выдает при общении, за исключением очевидных вещей, таких как специфический «говор», акцент, манера сочетания слов? Выдает девушек, как это не парадоксально, снобизм.

Провинциалки стараются разговаривать исключительно «о высоком», например, о театральных премьерах, выставках картин или же новинках на прилавках дорогих фирменных бутиков. Выбор темы, разумеется, зависит от обстоятельств. Однако простоты в беседе с «лимитчицей» не будет никогда.

Девушка, приехавшая из провинции, не скажет о том, что вчера забегала на распродажу и ухватила 5 маечек по цене 2. Она расскажет о том, как удачно приобрела последнюю новинку от «Шанель», прозрачно намекнув на «космическую» стоимость этого товара.

Провинциалка не расскажет о том, как смотрит отечественные или любые другие сериалы, уплетая за обе щеки картошку со сковородки. Она поведает о походе в Большой театр, посещении самого фешенебельного клуба.

Что выдает в поведении?

Девушки, приехавшие из провинции, слишком сильно хотят произвести впечатление на окружающих и особенно на мужчин. Они находятся в состоянии «боевой готовности» круглые сутки.

Редко кто из коренных жительниц мегаполиса возьмет с собой в ресторан вычурную, невероятно модную обувь, в которой совершенно невозможно ходить по улицам, и сменит ею теннисные тапочки за углом от места встречи с потенциальным женихом.

И подобных примеров можно найти немало в любой жизненной сфере, включая и работу.

Провинциалки всегда ходят по улицам гораздо быстрее, чем коренные жительницы. Это вовсе не означает того, что последние передвигаются со скоростью черепашек, но они намного медлительнее приезжих.

«Лимитчицы» очень шустрые, суетливые и настырные, даже «пробивные».

Они гораздо коммуникабельнее коренных горожанок, не испытывают стеснения или скованности, однако зачастую производят впечатление хищниц.

К сожалению, все эти качества возникают вследствие необходимости, они являются неотъемлемым условием для выживания в мегаполисе. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. И вынужденно приобретенные привычки становятся постоянными, выдавая провинциальное происхождение женщин, давно и неплохо живущих в большом городе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Можно вывезти девушку из деревни, но трудно деревню вывести из девушки…))))

Женщину из деревни можно вытащить а вот. Нельзя вывести деревню из девушки
ledovskyДействительно напрягает, когда надевают кого-то, а одевают что-то.С теми, кто до сих пор звОнит, балго, общаться редко приходится)) но у меня глаз дёргается, когда образованый человек с серьёзным лицом рассказывает о том, как он скУрпулёзно относится к работе…

Словом, кто сомневается в правильности своего произношения, вот замечательная статейка в помощь:

Говорят, можно вывезти девушку из деревни, но трудно деревню вывести из девушки. И больше всего ее выдает речь. По тому, как женщина говорит, какие слова употребляет, можно понять, из какой среды она вышла.

В самом деле, как бы мы ни одевались, как бы тщательно ни ухаживали за своим телом, стоит заговорить, как сразу станет ясен наш уровень культуры. Оговорки, оплошности речи, неправильное употребление слов, неумелое использование цитат и неологизмов очень режет слух.

После замечания учителя Мельникова в фильме «Доживем до понедельника», слово «ложит» уже реже стало встречаться в нашей речи. Но есть другие ошибки, не менее грубые, которые еще допускают даже люди с высшим образованием. Например, в слове «звонит» часто ставят ударение на первый слог. Путают значение слов «надевать» и «одевать», «обоими» и «обеими».

Запомните:
На себя – надевают (пальто, платье, костюм)
Другого – одевают (ребенка, больного, жену)
Если предметы женского рода, употребляется слово «обеими» (обеими руками).
Если мужского – «обоими» (расправиться с обоими противниками).
Если один – мужского рода, другой – женского, тоже говорят «обоими» (гордиться обоими – сыном и дочерью)

Недостаточную образованность выдает слияние слов и неправильное употребление рода: «мое деньрожденье», «были в домотдыхе». Измените один звук в слове («экскалатор» вместо «эскалатор», «переспектива» вместо «перспектива») – и ваша речь уже не будет производить впечатление интеллигентной.

Особенно трудно избегать ошибок людям, вокруг которых с детства говорили неправильно. Им просто приходится заново учить родной язык – почти как иностранный. Но это необходимо, если вы хотите быть на высоте.
Если сомневаетесь, как правильно звучит то или иное слово, справьтесь в словаре.

В туалет или «носик попудрить»?
Помните даму «просто приятную» и «приятную во всех отношениях» в поэме «Мертвые души»? Они не говорили: «Я высморкалась», а произносили: «Я облегчила свой нос». Упаси Бог сказать: «Я вспотела», они составят витиеватую фразу: «Я обошлась посредством платка».

Сейчас, конечно, так не говорят. Но употребление эвфемизмов, смягченных выражений, распространено и сегодня. Вместо того чтобы сказать: «Мне нужно в туалет», придумывают прогулку в «дамскую комнату» или «носик попудрить».
Особенно часто неправильно употребляется глагол «кушать».

Запомните:
Кушают
только дети и больные. Все остальные – завтракают, обедают, ужинают, в крайнем случае, просто едят. И уж совсем недопустимо говорить: «Я кушаю».
Претенциозность, манерность производит неприятное впечатление. Изъясняйтесь как можно проще.

Знаток классовых различий филолог Пол Фассел советует остерегаться таких слов-ловушек, как: индивидуумы, приобретение, прибывать, впоследствии, завершать, коктейли, импозантный, исправительное заведение, вокалист, скончался, денежное вознаграждение, беседовать.

Он считает, что подобная лексика присуща больше людям, которые только недавно «вышли в свет» и всеми силами стараются показать свою «образованность».

Если вы хотите произвести приятное впечатление, пользуйтесь простыми и конкретными словами: люди, покупать, приезжать, потом, заканчивать, напитки, впечатляющий, тюрьма, певец, умер, чаевые, разговаривать.

Шаблон вместо цитаты
Украсить свою речь цитатой – это большое искусство. Тут надо учитывать все: и чтобы она была оригинальной, и чтобы прозвучала вовремя и к месту, и чтобы ее не окружали другие «крылатые выражения». К сожалению, часто эти условия не соблюдаются. И человек вместо того, чтобы продемонстрировать свои знания, добивается противоположного эффекта.

Если, к примеру, вы часто цитируете кого-то, то может создаться впечатление, что вы живете чужими мыслями, а своих у вас либо просто нет, либо вы их стесняетесь высказывать.

Еще более тщательно надо подходить к выбору цитаты. Она должна быть остроумной и оригинальной, поскольку выдает все, что вы читаете, слушаете. Если вы цитируете шлягеры или расхожие выражения из телефильмов, значит, в вашей голове нет ничего, кроме банальностей.

И уж совсем недопустимо вставлять в свою речь просторечные фразы и избитые клише, типа: «ля-ла-тополя», «цветет и пахнет», «вся из себя», «ржут как лошади», «тружусь как пчелка (как папа Карло)» и т.д. Используя эти выражения в своей лексике, вы как бы говорите: «Я не могу придумать ничего оригинального, поэтому мне приходится прибегать к штампам».

Если вы хотите произвести впечатление яркой, запоминающейся персоны, просматривайте сборники цитат, коллекционируйте удачные шутки, выражения. Придумайте свою фразу – гладкую, оригинальную, благозвучную, чтобы потом ее могли вспоминать ваши знакомые и, кто знает, может, даже цитировать.

В чем «прикол»
Язык – явление живое, какие-то слова устаревают и появляются новые, какие-то меняют свое значение. Сегодня, например, в моде такие выражения, как «мало не покажется», «по полной программе», «типа того», «париться», «прикол», «жесть», «ясное дело», «Шекспир (или кто-то другой) отдыхает», «построить» (в значении строго подойти к кому-то).

Вы можете употребить одно-два модных слова, чтобы ваша речь не была похожа на дистиллированную воду. Но делайте это осторожно: чуть переусердствуете и можете показаться вульгарной. Вообще в отличие от мужчин, у женщин речь более правильная, поэтому вряд ли стоит ее портить молодежным сленгом.

Разговор с «третьим глазом»
Есть еще некоторые тонкости речи, которые произведут хорошее впечатление на собеседника.

Если вы присутствуете на коктейль-вечеринке, фуршете, официальном приеме, разговаривайте с собеседником, держась от него в диапазоне от 46 сантиметров до 1 метра. Произносите слова спокойно, не форсируя голос.

Всегда смотрите на человека, с которым разговариваете, но не напряженно в упор, а лучше – в точку, где, по мнению индусов, располагается «третий глаз». Или медленно путешествуйте взглядом по его лицу. Когда человек не глядит на собеседника, не развернут к нему всем корпусом, у того создается ощущение, что им пренебрегают.

Всегда говорите четко – произнося каждый слог и каждое окончание. Манера разговаривать слишком тихо, «через губу», «жуя» слова, производит очень неприятное впечатление.

Чтобы научиться говорить правильно, красиво, чаще слушайте радио, особенно центральные радиостанции. Дикторы, работающие там, отличаются безупречно культурной речью.

Татьяна Малахова для журнала “Она онлайн”

Деревянные окна и двери!

Сосна, лиственница или дуб – Вы сможете решить сами, обратившись в фирму “AlWood”!

Рекомендую следующий сайт всем, кого интересуют бухгалтерские услуги и аудит!

Ну а если Вам срочно понадобился кран манипулятор, кликайте на слово “манипулятор” прямо сейчас!)))

  • Jozef Zsapka – Guantanamera – 02,58

?

|

ledovskyБлондинка прибегает к доктору:- Доктор, помогите! Меня укусил шмель!- Ничего, щас намажем мазью…- Но как вы его поймаете? Шмель, наверное, уже далеко улетел!- Да нет же, намажу то место, где он вас укусил.- Ааааа. Это было в парке, на скамейке под деревом.- Вот идиотка! Я помажу вам ту часть тела, куда вас укусил шмель, и всё пройдёт.- Ну так бы и сказали, доктор! Шмель укусил меня в палец. Боже, как это больно!Доктор (бьёт себя кулаком по лбу): – Какой именно?!?

Блондинка (невинно): – Откуда я знаю? Как по мне так все шмели одинаковые…

  • The Quantic Soul Orchestra feat Alice Russell – Take Your Time, Change Your Mind

Нельзя вывести деревню из девушки. 9 признаков провинциалки (ФОТО)

Женщину из деревни можно вытащить а вот. Нельзя вывести деревню из девушки

Есть мнение, что сегодня отличить приезжую девушку из провинции от москвички практически невозможно, так как различия в манере одеваться сильно размылись за последнее десятилетие. В действительности, это не совсем так. Anews свел воедино мнения модных экспертов и простых москвичей на эту тему и подготовил список основных признаков, по которым провинциалки выдают себя в столице.

1. «Что это вообще – какие-то джинсы простые?»

Правильно подобранный базовый гардероб, как любит выражаться ведущая программы «Модный приговор» Эвелина Хромченко – это своего рода инвестиция в себя. Дамы из провинции к такому понятию как «база» относятся не просто с недоверием, но даже с некоторым презрением.

«Что это вообще – какие-то джинсы простые, какие-то майки, какая-то базовая одежда, какие-то серые, бежевые кофты, которые я должна каждый день менять с двумя джинсами!», – раскритиковала на одном из эфиров «Модного приговора» базовый гардероб героиня из небольшого провинциального городка на Алтае.

Вместо «скучных» вещей для повседневных выходов провинциальные девушки предпочитают держать в шкафу максимально яркие варианты с преобладанием страз, блесток, кричащих принтов, в частности, леопарда.

Как правило, комплекты в лучших традициях балерины Анастасии Волочковой используются и для походов в продуктовый через дорогу, и для вечерних променадов по парку.

2. Боевая раскраска

Вторая пагубная привычка, за которую провинциалок часто упрекают столичные модники – непреодолимая тяга к кричащему макияжу и несуразным сочетаниям. Это могут быть голубые тени с золотистой подводкой, перламутровая помада с румянами и чрезмерно накрашенные брови.

«Как Волочкова и Распутина. 7 элементов макияжа, которые ненавидят мужчины (23 ФОТО)»

3. Колготки «с искрой»

Таблоиды не первый год ругают за большую любовь к сияющим чулкам и колготам певицу Машу Распутину. И если столичные модницы посмеиваются над стилем певицы, дамы из провинции напротив – горячо его поддерживают.

4. «Узконосые сапоги – теракт против моды»

Одно время лаковые сапоги и полусапожки с узкими носами действительно были на пике популярности. Однако было это очень давно и, что неудивительно, московские модники не просто избавились от той обуви, но и позабыли, каково это – носить ее. Чего не скажешь о женщинах из глубинки.

«Узконосые сапоги в особенности в сочетании с короткой юбкой и круткой – террористический акт против моды и вкуса», – печально анализируют ситуацию глянцевые журналы.

5. «Пальцы торчат, как у волка из “Ну, погоди”»

А это не менее трагическая обувная история, начинающаяся ежегодно с приходом первых теплых дней.

Сетчатые сапоги из ткани и высокие кожаные сандалии не первый год становятся объектом нападок модных журналов. И если жительницы столицы давно переболели этой темой, приезжие с периферии, увы, продолжают носить сомнительные вещички.

«Меня дико раздражает у этих девушек колхозные сапоги с дырочками, а еще – обувь с открытым носом, вроде сапоги, а блин пальцы торчат, как у волка из «Ну погоди», когда он коньки надел!», – критикуют провинциальную моду пользователи одного из форумов.

7. «Луи Виттон» с вещевого рынка

Даже если провинциальная дама не может себе позволить сумку или платок Louis Vuitton, сандалии Hermes или туфли Prada, отказываться от идеи выглядеть так, как те барышни, у которых деньги на подобные вещички есть, она не будет. Итог – набитый дешевыми подделками из перехода шкаф и, как следствие, чрезвычайно дешевый образ.

«Девушки из провинции стараются следить за модой, но следят за ней исключительно по глянцевым журналам. Там на каждой странице фото звезды с вечеринки. Девушки из регионов стараются купить что-то наподобие, но за меньшие деньги. Получается ярко и дешево», – объясняет руководитель имидж-компании Escalade Карина Каприэлова.

«Не будь как Пугачева. Вещи, которые безнадежно вышли из моды (25 ФОТО)»

7. «Выпрыгивающие» трусы

«Не показывайте свое белье, это вульгарно», – не перестает утверждать историк моды Александр Васильев.

«Белье не должно встречаться с посторонними глазами», – вторят ему глянцевые журналы.

Несмотря на критику выпрыгивающего и просвечивающего белья, девушки из провинции не желают расставаться с этим «трендом».

8. «Дешевые маечки кажутся смешными только вам»

«Перестаньте покупать десятками дешевые маечки с веселыми надписями. Они кажутся смешными только вам», – говорит эксперт моды Эвелина Хромченко.

К сожалению, до девушек с провинциальным чувством стиля этот посыл никак не доходит.

9. Нужно больше золота

И наконец последний признак, который, как любят очень зло выражаться модные журналы, «с потрохами» выдает провинциалку на столичных улицах – обилие золотых украшений. В первую очередь это касается колец. В отличие от модниц из мегаполиса девушки из глубинки предпочитают не оставлять пальцы «обнаженными» и по возможности носят все имеющиеся дома колечки.

Справедливости ради стоит отметить, что иногда – об этом постоянно с прискорбием твердит глянец – вовсе не обязательно быть приезжим из далекой глубинки, чтобы шокировать своим внешним видом. Можно быть самым что ни на есть коренным москвичом в четвертом поколении, но попросту не иметь вкуса. И никакая прописка тут, само собой, не поможет.

Смотрите дальше: «Хватит это носить! Зимние вещи, которые давно пора сжечь (37 ФОТО)»

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.